應用學習課程








應用學習是高中課程中的一組選修科目,學生可以根據自己的興趣、志願和志向,選擇課程作為選修科目,課程特點如下:
  • 課程提供多元學習活動,學生從中可應用和實踐相關的基礎理論和概念
  • 發展同職業相關的能力,並培養學生的知識、技能和態度
  • 在真實情境中培養共通能力和了解自己的志向,為未來進修及工作做好準備

由2018年香港中學文憑考試開始,學生的成績匯報細分為:「達標」、「達標並表現優異(I)」和「達標並表現優異(II)」。「達標並表現優異(I)」的表現水平等同香港中學文憑考試甲類科目第三級,而「達標並表現優異(II)」的表現水平等同第四級或以上。

「明愛社區書院」開辦了多個應用學習課程,包括「汽車科技」、「美容學基礎」、及「健康護理實務」。

其中「美容學基礎」更在2014年獲得資架構認可資歷級別第三級:
資歷名稱:美容學基礎(高中應用學習)證書(資歷架構第3級)
資歷名冊登記編號:14/000697/L3
資歷名冊登記有效日期:22/01/2014至31/08/2017
資歷名冊登記編號:17/001050/L3
資歷名冊登記有效日期:01/01/2018 To 31/12/2022