新來港人士課程
*基本入讀資格:年齡在15歲或以上,學歷在副學位或以下的香港合資格僱員。失業人士(包括待業及失學)及低收入人士(每月入息為$11,000或以下)可申請豁免繳費;每月入息為$11,001-$19,500之人士可申請高額資助學費;每月入息為$19,501或以上之人士,須繳交一般資助學費。

申請及入讀限制:
  1. 申請人一年(以報讀課程的開課日期與過去一年內首次入讀非就業掛鈎課程的開課日期計算)內最多只可修讀共150個課時非就業掛鈎課程註一。如申請人在報讀課程時,已於一年(以申請日期與過去一年內首次入讀非就業掛鈎課程的開課日期計算)內修讀共150個課時或以上非就業掛鈎課程註一,其課程申請將不被接納。
  2. 在上課時間沒有任何衝突的情況下,學員可於同一培訓機構同時入讀多於一項非就業掛鈎課程。
  3. 學員可在以下情況重複修讀同一課程一次註三
    1. 出席率達80%或以上及未能在「期末評估」(包括所有補考)考獲及格分數;或
    2.   
    3. 曾於四年(以申請日期與過去曾入讀的課程的開課日期計算)或以前修畢的「新技能提升計劃」課程註四
  4. 申請人不可重複報讀或修讀內容相若、或程度較低的同類型課程註一及四
註一 包括獲取錄後未有取消報讀而沒有出席、或已入讀但未有完成的課程。
註二 包括未能完成有關就業掛鈎課程的申請人。
註三 重讀課程的申請資格、申請及入讀限制,以及發放再培訓津貼的準則,將按僱員再培訓局當時的既定措施執行。
註四 包括在「技能提升計劃」下曾修讀的課程 。