明愛社區書院就課程宣傳發表聲明
  2014 - 06 - 19

聲明

明愛社區書院 (下稱「本書院」) 對近日有傳媒報導,指本書院課程未通過評審,涉偷步宣傳一事,現作出以下聲明:

一、 本書院重申有關報導與事實不符。
二、 本書院一向採納及遵守香港學術及職業資歷評審局(下稱「評審局」)之「有關已評審課程的宣傳指引」。根據該宣傳指引,營辦者和資歷頒授機構於課程獲得評審局之評審資格後,方可宣稱該課程已通過評審局評審。宣傳材料不可含有任何明示或暗示的描述、陳述或舉例以誤導公眾,使其錯誤理解相關課程的認可或評審資格。 事實上,在本書院之宣傳刊物中,從無提及該五個高級文憑課程為評審局認可之課程,亦無提及課程等同資歷架構第四級。
三、 院校於新增課程評審過程中,向外發布有關課程資料,實屬慣常做法。
四、 作為負責任的教育機構,本書院一向以學生利益為首要考慮,從未要求學生為報讀該課程時需繳交如報名費、留位費等費用。因此,從學生層面來說,亦不會招致任何金錢上之損失。
五、 本書院五個高級文憑課程之宣傳內容,與課程目標一致,該五個課程的質素亦與其他院校提供之高級文憑課程看齊。
六、 本書院在是次課程宣傳中不存在誤導。

明愛社區書院 謹啟
二零一四年六月十九日