第二屆毅進文憑結業典禮2013/14 - 見證第二屆毅進文憑學員的學習成果
  2014 - 07 - 12
【香港.2014年7月12日】明愛社區書院第二屆毅進文憑結業禮於今天假明愛白英奇專業學校順利舉行,結業典禮由香港明愛副總裁暨教育服務部長閻德龍神父及明愛社區書院院長陳大福先生擔任主禮嘉賓。

本年度畢業的全日制毅進文憑學員約有800名,分別修讀18個不同的選修群組;書院更頒發了獎狀予18名成績優異的學員,表揚他們努力不懈的精神及勤奮學習的成果。此外,有20多名書院的校外課程顧問及機構合作夥伴代表出席是次典禮,並接受感謝狀。

香港明愛副總裁暨教育服務部長閻德龍神父致辭時回顧及展望了明愛社區書院學的發展,勉勵學員把握進修機會,“破繭化蝶”,締造出璀燦的前途。明愛社區書院陳大福先生,在致謝辭時表示,書院會繼續發展職業導向課程,勸勉學員善用天賦才能,創建美好的前程。

據了解,明愛毅進文憑課程連續多年成為課程三大提供者之一 ,本年下學期學員留校率高達96.8%,反映書院深得學員認同。書院又積極培養學員的實踐能力,本年度撥款88萬3千多元舉辦41項學習支援活動,提升學員的實踐能力、自信心及合群精神。

為配合社會趨勢及教育需要,明愛負責社區教育的院校已統一正名為“明愛社區書院”,在致力發展毅進文憑之餘,更積極開辦高級文憑課程,讓學員完成毅進文憑後,可以優先升讀。

明愛自1963年起已積極推動“終身學習”的教育理念,以成為“關愛施教的社區教育領導者”為願景,發展優質教育,在本港各區設立了多所社區進修中心,為市民提供學以致用、與時並進的課程,每年報讀學員人數超過60,000人次。