青年護理服務啟航計劃(「啟航計劃」)現正招生
  2017 - 07 - 14
本計劃是為有志在社福界護理工作發展的青年人安排聘用和培訓,包括由政府資助他們就讀兩年兼讀課程,讓他們一面工作,一面接受培訓,並可隨著職業路線發展個人事業。

在兩年時間內,學員需先修讀2星期的導向課程,內容包括護理範疇及急救課程等,並考取香港紅十字會之急救證書,為他們進入護理行業擔任「護理員」作好基本準備。

完成導向課程後,學員可到資助或私營服務的安老或康復服務單位,擔任護理員工作。 本計劃會考慮學員所居住的地區、宗教及服務類別等作出合適選擇,並安排學員到聘用機構進行面試,聘用機構亦有權挑選適合的學員作為僱員。學員每週工作時間是44小時(包括膳食時間),而每月薪酬於2016年為$10,670;2017年為$12,820。

了解更多:http://sws.caritas.org.hk/navigation/news.html