升學銜接

香港學術及職業資歷評審局已評定,學員修畢毅進文憑課程後,在技能、價值觀和態度方面達到的水平,相當於香港中學文憑考試 (下稱「中學文憑試」) 5科 (包括中國語文和英國語文科)第2級的程度;如學員圓滿修畢延伸數學選修科目,其所持有的毅進文憑則相當於中學文憑試5科 (包括中國語文、英國語文和數學科) 第2級的程度。

毅進文憑獲自資高等教育聯盟 (下稱「教育聯盟」) 的成員院校接納為符合副學士和高級文憑或同等課程的入學資格。明愛提供了完善的進修階梯,只要學員修畢明愛毅進文憑,便可通過本院的「直通銜接計劃」升讀由明愛社區書院、明愛專上學院及明愛白英奇專業學校開辦的副學士學位或高級文憑課程,以接駁本地或海外大學的學位課程。

就業前景

毅進畢業生可投考以中學文憑試5科第2級程度為入職學歷的公務員職位。

入職學歷為中學文憑試5科(包括中國語文、英國語文)第2級程度的職位包括救護員、三級康樂助理員、助理外勤統計主任、二級懲教助理、海關關員、消防員、入境事務助理員、警員、二級稅務督察、福利工作員及郵務員等。

入職學歷為中學文憑試5科(包括中國語文、英國語文和數學科)第2級程度的職位包括助理文書主任、助理稅務主任、助理貿易管制主任、二級地政督察及二級物料供應員等。



 

 

    Copyright © 2016 CICE. All rights reserved.